Gururupa1ndonesia

Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by faried ghazi on Sun Dec 18, 2011 7:35 am

Langsung saja, ada yang mengatakan bahwa dalam permainan apapun kemenangan bukan segalanya. Ya itu benar. Tapi kita pasti mengingikan kemenangan donk saat bertanding. Dalam game PES/WE, FIFA dan lain-lain, memainkan tim dan pemain hebat tidak cukup untuk menjamin kemenangan kalau tidak didukung skill user nya sendiri. Nah salah satu skill yang harus dikuasai adalah keterampilan mengambil freekick (tendangan bebas). Ini penting, mengingat dalam sepak bola nyata, 70% gol tercipta dari seat piece (eksekusi bola mati). itu sih kata Bung Kus, ane cuma ulangin aja, hehe
Sebelumnya, sesuai dengan jarak ambilnya; free kick itu terbagi menjadi tiga macam :
· Short distance (jarak dekat) 16-22 m
· Medium distance (jarak menengah) 23-27 m
· Long distance (jarak jauh) 27- 33 m
(Diatas 33 m lebih baik free kick indirect atau oper ke pemain lain)
Caranya :
1. Short Distance

[You must be registered and logged in to see this image.]

caranya :
a) Pilih pemain dengan kurling yang bagus (Arteta, Del Piero, Messi, dll)
b) Letakkan bola diantara pemain kedua dan ketiga di wall
c) Tekan arah bawah, R1, dan kotak (power 1/2 bar)


2. Medium Distance

[You must be registered and logged in to see this image.]

caranya :
  1. Pilih pemain dengan shoot power yang bagus (CR7, Van Persie, Lampard, dll)
    Letakkan bolah diantara pemain ke tiga dan empat, atau pas di arah kepala pemain ke dua di wall
    Tekan arah bawah, R1, dan kotak (power 1/2-2/3 bar)



3. Long Distance

[You must be registered and logged in to see this image.]

caranya :
Pilih pemain dengan shoot power yang bagus. Kurling tidak berpengaruh.
a) Arahkan bola ke kiper
b) Tekan arah atas, R2, dan kotak (power 1/3 atau dibawahnya)
c) Manfaatkan bola rebound dari kiper

khusus untuk yang Long Distance, pake CR 7 mantep gan, dan lebih sering los lewat kolong kiper.
PS : Kenali karakter pemain andalan masing-masing, dan pilih area freekick yang sesuai dengan kaki dominan Free kick takernya.
Happy Gaming!! cheers

faried ghazi
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 18.10.11
Age: 27
Location: Bekasi Timur
Tim Favorit: Arsenal FC, Real Madrid CF

http://ghaziartindo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by reza_cyberholic on Sun Dec 18, 2011 4:29 pm

faried ghazi wrote:Langsung saja, ada yang mengatakan bahwa dalam permainan apapun kemenangan bukan segalanya. Ya itu benar. Tapi kita pasti mengingikan kemenangan donk saat bertanding. Dalam game PES/WE, FIFA dan lain-lain, memainkan tim dan pemain hebat tidak cukup untuk menjamin kemenangan kalau tidak didukung skill user nya sendiri. Nah salah satu skill yang harus dikuasai adalah keterampilan mengambil freekick (tendangan bebas). Ini penting, mengingat dalam sepak bola nyata, 70% gol tercipta dari seat piece (eksekusi bola mati). itu sih kata Bung Kus, ane cuma ulangin aja, hehe
Sebelumnya, sesuai dengan jarak ambilnya; free kick itu terbagi menjadi tiga macam :
· Short distance (jarak dekat) 16-22 m
· Medium distance (jarak menengah) 23-27 m
· Long distance (jarak jauh) 27- 33 m
(Diatas 33 m lebih baik free kick indirect atau oper ke pemain lain)
Caranya :
1. Short Distance

[You must be registered and logged in to see this image.]

caranya :
a) Pilih pemain dengan kurling yang bagus (Arteta, Del Piero, Messi, dll)
b) Letakkan bola diantara pemain kedua dan ketiga di wall
c) Tekan arah bawah, R1, dan kotak (power 1/2 bar)


2. Medium Distance

[You must be registered and logged in to see this image.]

caranya :
  1. Pilih pemain dengan shoot power yang bagus (CR7, Van Persie, Lampard, dll)
    Letakkan bolah diantara pemain ke tiga dan empat, atau pas di arah kepala pemain ke dua di wall
    Tekan arah bawah, R1, dan kotak (power 1/2-2/3 bar)



3. Long Distance

[You must be registered and logged in to see this image.]

caranya :
Pilih pemain dengan shoot power yang bagus. Kurling tidak berpengaruh.
a) Arahkan bola ke kiper
b) Tekan arah atas, R2, dan kotak (power 1/3 atau dibawahnya)
c) Manfaatkan bola rebound dari kiper

khusus untuk yang Long Distance, pake CR 7 mantep gan, dan lebih sering los lewat kolong kiper.
PS : Kenali karakter pemain andalan masing-masing, dan pilih area freekick yang sesuai dengan kaki dominan Free kick takernya.
Happy Gaming!! cheers

izin nambah kang dari ane Trick nggoalin dari corner kick
*) arahkan bola ke 1/2 posisi kiper
*) tekan > (power 2/4 bar) ato sesuai kan dg shot power pemain
*) setelah bola meluncur langsung teken arah ( ato ) agar arah bola melengkung
*) cari pemain yang curve y bagus
*)tingkat accuracy ama curve berpengaruh bgt
85% goal,,,

Review kang xavi & messi corner goal!!
Spoiler:
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]





Terakhir diubah oleh reza_cyberholic tanggal Thu Dec 22, 2011 3:49 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : benerin yang salah ketiknya =D)

reza_cyberholic
Balarupa
Balarupa

Join date: 24.10.11
Location: EARTH
Tim Favorit: Barcelona, Juventus, Persib

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by faried ghazi on Sun Dec 18, 2011 7:35 pm

oke kang,..
gpp

faried ghazi
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 18.10.11
Age: 27
Location: Bekasi Timur
Tim Favorit: Arsenal FC, Real Madrid CF

http://ghaziartindo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by Kapolda_Dewangga on Sun Dec 18, 2011 8:02 pm

Nice info gan


Btw ada tips2/trik2 lain ga ??

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kapolda_Dewangga
PES Amatir
PES Amatir

Join date: 20.11.11
Age: 20
Location: Bojonegoro
Tim Favorit: FC Barcelona

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by faried ghazi on Mon Dec 19, 2011 3:05 am

Insya Allah ada gan. Tar ane susul deh.
Trik free kick ni dah ane temuin sejak PES 2005. Ternyata sampe versi 2012 sekarang tetep bisa..
ya anggep aja tips sepanjang masa, hehe

faried ghazi
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 18.10.11
Age: 27
Location: Bekasi Timur
Tim Favorit: Arsenal FC, Real Madrid CF

http://ghaziartindo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by trueblues on Wed Dec 21, 2011 8:17 am

kang ane izin ngeshare trik buat short disance:
*)trik ini besar golnya di jarak 16-20 sekitar 70-85% kalo 21 ama 22 ya 45-60%
*)tekan bawah,R1,lingkaran(powernyafull)
*)tahan tombol tersebut hingga si pemain menendang
*)kalo berhasil bola akna mulus melewati pagar pemain kalo enggak manfatkan pantulan bolanya

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

trueblues

Join date: 21.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by faried ghazi on Wed Dec 21, 2011 9:53 am

wah, boleh juga tuh kang.
nanti bolanya lewat atas pager pemain atau bawah?

faried ghazi
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 18.10.11
Age: 27
Location: Bekasi Timur
Tim Favorit: Arsenal FC, Real Madrid CF

http://ghaziartindo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by GianRiksa on Wed Dec 21, 2011 5:33 pm

trueblues wrote:kang ane izin ngeshare trik buat short disance:
*)trik ini besar golnya di jarak 16-20 sekitar 70-85% kalo 21 ama 22 ya 45-60%
*)tekan bawah,R1,lingkaran(powernyafull)
*)tahan tombol tersebut hingga si pemain menendang
*)kalo berhasil bola akna mulus melewati pagar pemain kalo enggak manfatkan pantulan bolanya
trik ini udah ga berlaku kang di pes 2012, soalnya tiap ane coba pasti kena kaki lawan mulu, kalau di pes 2011 sih emang trik ini trik dewa..

GianRiksa
ORB Forum Moderator
ORB Forum Moderator

Join date: 09.10.11
Age: 22
Tim Favorit: liverpool, barcelona, persib

http://id.mg60.mail.yahoo.com/neo/launch?reason=ignore&rs=1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by faried ghazi on Wed Dec 21, 2011 7:23 pm

Kang reza, itu yang buat ngegolin dari corner kick pencet KOTAK ya?!
kok, pemain ane gak mau nendang

faried ghazi
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 18.10.11
Age: 27
Location: Bekasi Timur
Tim Favorit: Arsenal FC, Real Madrid CF

http://ghaziartindo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by Alghozali on Wed Dec 21, 2011 7:51 pm

faried ghazi wrote:Kang reza, itu yang buat ngegolin dari corner kick pencet KOTAK ya?!
kok, pemain ane gak mau nendang
bukan, tapi pake mbulet, kan ga mungkin corner lgsg kotak

_____________________________________________________________________________________

"Jangan katakan pada Allah bahwa kita punya Masalah,
Tetapi katakan pada Masalah Bahwa kita punya Allah"

"Segoblok-goblok nya orang goblok
masih goblok orang yang sempet-sempet nya baca tulisan ini
apalagi sampai bersuara"

Alghozali
Super Moderator
Super Moderator


Join date: 03.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by faried ghazi on Wed Dec 21, 2011 9:28 pm

haha, pantes..
mungkin kang reza salah ketik waktu nambahin tips ane diatas
thanks kang ghozali,
dimana-mana ente eksis banget]

faried ghazi
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 18.10.11
Age: 27
Location: Bekasi Timur
Tim Favorit: Arsenal FC, Real Madrid CF

http://ghaziartindo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by Alghozali on Wed Dec 21, 2011 9:36 pm

faried ghazi wrote:haha, pantes..
mungkin kang reza salah ketik waktu nambahin tips ane diatas
thanks kang ghozali,
dimana-mana ente eksis banget]
ane kan patroli terus, jadi ada dimana2 Very Happy

_____________________________________________________________________________________

"Jangan katakan pada Allah bahwa kita punya Masalah,
Tetapi katakan pada Masalah Bahwa kita punya Allah"

"Segoblok-goblok nya orang goblok
masih goblok orang yang sempet-sempet nya baca tulisan ini
apalagi sampai bersuara"

Alghozali
Super Moderator
Super Moderator


Join date: 03.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by reza_cyberholic on Thu Dec 22, 2011 3:42 am

faried ghazi wrote:Kang reza, itu yang buat ngegolin dari corner kick pencet KOTAK ya?!
kok, pemain ane gak mau nendang

maaf kang ane br nongol lg, iy maaf ane salah ketik kang mksudnya , klo kan kgk bs klo corner ane edit lg dech kang yang diatas

reza_cyberholic
Balarupa
Balarupa

Join date: 24.10.11
Location: EARTH
Tim Favorit: Barcelona, Juventus, Persib

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by faried ghazi on Thu Dec 22, 2011 7:41 am

hihi, pantes..
kirain Arteta ane ngambek gara2 minta no 10 gak ane kasih
nice tips gan

faried ghazi
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 18.10.11
Age: 27
Location: Bekasi Timur
Tim Favorit: Arsenal FC, Real Madrid CF

http://ghaziartindo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips dan Trik PEs 2012 Free Kick

Post by muhirsa17 on Thu Dec 22, 2011 8:01 pm

kallo ane sih pilih kolongin kiper..
jarak 30-33 paling sering goal,. terjauh 38 m.,.,

caranya pencet 1/2 bar, trus sblum nendang pencet lagi.,.,

piih pemainya yg powernya bagus,.
sprti rooney, cr7, rvp, ibrahimovic

itu cara ane.,,.

_____________________________________________________________________________________

jangan lupa mampir:


  1. [You must be registered and logged in to see this link.]
  2. [You must be registered and logged in to see this link.]



GLORY GLORY MANCHESTER UNITED
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]




[You must be registered and logged in to see this image.] MANCHESTER UNITED [You must be registered and logged in to see this image.]



muhirsa17
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 12.11.11
Age: 16
Location: rahasia lah,,
Tim Favorit: Manchester United

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik