Gururupa1ndonesia

Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Halaman 1 dari 16 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by admin on Fri Oct 21, 2011 9:12 am

balarupa ayok kita bahas disini, tentang tips dan trik nya apa aja biar bisa lebih jago main PES 2012, ane pun kena bantai mulu, (padahal lawan club krenyeh) Sad

TIPS DARI BALARUPA

tips balarupa:

rizqan_lampard wrote:
kingkongtempur wrote:asli akang2 balarupa.. menurut ane yg biasa maen pes2011 yg "lumayan jago" ya Razz, top player 2012 asli susah bgt. nih sedikit keluhan ane:

1. dribbling mereka nyaris untouchable, pemaen gak jelas asalnya darimana aja jago bgt manuver2nya kyk messi smua (apa mungkin ane yg blm ngerti cara defence yg bener?)*
2. sekalinya bisa defence, peluit wasit rasanya sensitiiif bgt sama gw.
3. dribbling kita, mau gw manuver2in tetep aja bisa gampang bgt di interupt (apa emng ane yg sangat2 belum bisa dribbling ya?)*
4. setiap dribbling kita dijegal sama defender mereka, jarang bgt kena semprit wasit.

ini apa emang kesimpulannya di pes2012 kudu mahir banget2 ya tangan maenin stiknya? atau emg ane keliwatan dodol maennya? hahaha tp kyknya gak segitu bego deh gw Razz

*mohon pencerahan kalo akang2 berkenan

Sedikit berbagi tips aj nih boss.,
Kalo kita maen pes 2012 ngelawan AI (Komputer) pas bertahan jgn cuma terus2an mencet R1+X, hasilnya pemain kita malah kocar-kacir ngejar pemain lawan n gampang d lewatin, plus jg malah sering d semprit wasit.,

Jd kudu d kombinasi'in sama pencet R2+X (hold up play) jd pemain bertahan kita nutup celah si pemain lawan yg ngebawa bola, trus kalo dah jarak pemain lwn yg giring bola sm pemain bertahan kita lumayan deket tinggal lepas R2-nya jd tinggal pencet X aj., pemain kita akan otomatis ngambil bola dr kaki lawan., kadang dgn cara ini pemain bertahan kita yg lain ambil bola dr lawan tinggal serangan balik dech.

Begitu jg dgn menyerang boss., di pes 2012 lbh enak nyerang secara tim drpd ngandelin individu., tp klo pas situasi 1 lwn 1 trik R2 jg bs d pake (caranya lepas R1, pemain akan lari perlahan k arah lawan trus pencet R2, klo dah keliatan ciri2 musuh bakal ngambil bola dr kaki pemain kita, lepas R2 n pencet arah kanan ato kiri, kalo timing anda tepat pasti lewat tuh bek lawan).

Ane jg maennya g jago2 amat gan., cuma pengen berbagi aj. Kalo udah bisa ngebantai yg Top player baru kita tantangin tuh yg level superstar sikat bleh

avickryansyah wrote:

NB : ane mau sedikit share y... mudah-mudahn bisa bermanfaat buat akang-akang semua.... saking sering'a ane di bantai ane akhir'a bisa medapatkan suatu pelajaran.. begini kang " kalau kita lagi mau main, jangan pake formasi andalan yang biasa akang pake, tapi pake ja dlu formasi default, nah di tengah2 pertandingan baru rubah sekitar 15 or 20 menit pertandingan lah ... g tau kenapa klo tiap ane pake cara ini slalu bisa membalik keadaan, ane pernah tertinggal 3-0, trus ane coba pake formasi yang ane save alhamdulillah "kalah" engga kok, ane menang y ga gede2 amat 3-4..... tapi setidak'a engga jadi bahan pembataian lagi dancing ... oh ya klo bisa jangan gunakan formasi yang sama dengan musuh soal'a klo ane plajarin bacabaca slalu ga da celah (rapet mulu)... n 1 lagi terakhir " kalau tiap serangan balik jangan pake long pass, tapi pake trough pass lambung ( klo pemain'a punya "point pass & early cross" lebih bagus) nah ane biasa'a gunakan itu, alhamdulillah rata2 gol ane dari strategi sperti itu semua... maaf ya cuma share aja... n maaf kalau ada yang salah

mike wrote:
cuman mau menambahkan.... utk penjelasan ente emank uda bener kang vickry... umpan yg paling mematikan buat lawan com adalah trough pass lambung....
dan utk lebih meng akuratkan umpan tadi kepada striker kita... R2 nxa jgn dilepas yah.
dan juga dapat di terapkan utk umpan2 lainxa......


TIPS UNTUK PES 2012 Versi evolution-soccer


Menyer
ang
1. Kecenderungan Untuk Lari Maju Menyerang (Overlap)

Hal ini akan terlihat jelas pada posisi Side Defender (SD) di PES 2012 yang selalu termotivasi untuk maju untuk membantu menyerang. Sekilas hal ini sepertinya sama seperti yang sudah terprogram dari seri Pro Evolution Soccer sebelumnya, namun menjadi perbedaan AI seri PES 2012 dengan PES 2011 adalah saat kapan SD akan mulai lari maju, dan ke arah mana dengan akselerasi lari secepat apa SD tersebut akan maju bergerak.

Active AI akan membuat SD cenderung overlap mencari sisi yang kosong dengan cara lari maju dan melebar. Posisi lain yang memiliki pergerakan paling serupa atau setipe dengan SD adalah posisi Side Midfielder (SM) dan Wing Back (WB) di lapangan tengah. Perbedaannya hanyalah pergerakan SM lebih kompleks karena kondisi jumlah dan keberadaan pemain lawan dan teman di sekitar SM cenderung lebih dinamis dan berbeda-beda.

Dalam pertandingan PES 2012, manfaatkan posisi-posisi ini untuk mencari posisi melakukan crossing yang tepat atau memaksa lawan melebar juga sehingga ada celah di tengah pertahanan lawan.

Berikut video tutorial singkat mengenai pergerakan maju / overlap ini
[You must be registered and logged in to see this link.]

2. Gerakan Diagonal Mencari Posisi dan Celah Kosong

Pada PES 2012 ini, para penyerang dan pemain tengah akan ikut terus bergerak mencari celah kosong. Yang menjadi perbedaan dengan seri Pro Evolution Soccer sebelumnya adalah kemampuan mencari celah dengan melakukan pergerakan arah diagonal.

Pada seri PES 2011, pemain hanya cenderung bergerak maju dan mundur saja. Penyerang di PES 2011 akan cenderung diam atau bergerak sedikit ke kiri atau ke kanan sedangkan Di PES 2012, AI akan meminta penyerang aktif mencari tempat kosong, termasuk bilamana diperlukan untuk menusuk ke sektor pertahanan dengan arah diagonal.

Fitur baru pada AI ini membuat opsi umpan terobosan menjadi salah satu gerakan favorit untuk menciptakan peluang emas mencetak gol. Dengan demikian, kita tidak terpaku untuk mengandalkan kecepatan ataupun body balance seperti di PES 2011.

Berikut video tutorial singkat mengenai pergerakan diagonal ini
[You must be registered and logged in to see this link.]

3. Pergerakan Tipuan (Dummy Runs)

Inti poin no 3 ini sebenarnya serupa dengan poin no 2, AI PES 2012 akan memerintahkan penyerang untuk bergerak secara aktif mencari bidang kosong. Secara tidak langsung pemain bertahan lawan akan menempel penyerang kita dan akhirnya posisi pertahanan lawan dapat bergeser dan meninggalkan celah baru.

Dalam video offical PES 2012, hal ini disebut dummy runs (pergerakan tipuan). Di versi PES 2011 hal ini sudah ada, tapi terbatas untuk pemain-pemain tertentu yang memiliki skill card / spesialisasi dummy runner. di PES 2012 ada yang tetap memiliki spesialisasi dummy runner, tapi pergerakan tipuan ini tidak terbatas dilakukan oleh mereka saja. Hanya saja bagi pemain yang memiliki spesialisasi dummy runner, intensitas dan kualitas mereka dalam membuka pertahanan lawan akan berbeda.

Berikut video tutorial singkat mengenai pergerakan membuka celah pertahanan lawan
[You must be registered and logged in to see this link.]

Ringkasan:

Secara umum, ketiga hal di atas itu dapat dirangkum sebagai berikut:

Pemain lain akan aktif bergerak mencari ruang selang 1-2 detik setelah kita menahan/membawa bola.
Pemain lain aktif mencari ruang atau celah kosong, jangan berharap mereka akan diam dan kita yang membawa bola yang mencari celah
Pergerakan pemain dalam mencari ruang tidak kaku sebatas maju atau mundur saja.
Kita tidak perlu terus-menerus memaksa pemain depan (penyerang) untuk terus nge push bek-bek lawan seperti di PES 2011. Serangan lebih mudah dibangun dari tengah.

Bertahan

1. Zonal Defense

Zonal defense (pertahanan daerah) adalah pergerakan pemain saat bertahan, dimana dia akan bergerak berdasarkan zona (daerah) penempatan dia. Dasar dari zona (daerah) tersebut adalah formasi apa yang digunakan dan posisi apa diberikan kepada dia.

Secara garis besar sistem zonal defense pada PES 2012 tidak berbeda dengan PES 2011. Perbedaan mendasar hanya terdapat pada barisan midfileder (pemain tengah) saja.

Pada PES 2011, posisi penyerang – pemain tengah – dan para bek cenderung terdistribusi proporsional, sehingga sering kali sering ada kasus pemain lawan mudah masuk dan menerima bola diantara para bek dan pemain tengah kita. Hal ini membuat beberapa dari kita tidak bisa bermain tanpa pemain berposisi DMF (Defensive Mid Fielder). Alternatif solusinya adalah menyetting tactics khusus seperti mengurangi player support, menaikan defensive line, atau meningkatkan pressing.

Pada PES 2012, permasalahan ini sudah dipelajari dan dipecahkan. Active AI dari PES 2012 akan menyusun barisan pemain tengah berdasarkan defensive line kita, bukan berdiri proporsional antara bek dan striker. Satu sisi hal ini memberikan keleluasaan lebih untuk membangun serangan tanpa harus takut akan serangan balik fatal ke tengah. Pada PES 2012 ini juga formasi akan lebih rapi, pemain-pemain akan cepat dan disiplin menjaga zona nya.

Berikut video penjelasan zonal defense ini
[You must be registered and logged in to see this link.]

2. Zonal Marking

Zonal marking adalah pergerakan para pemain bertahan berdasarkan zona (daerah) dia. Sebenarnya berdasarkan arti kata, zonal marking dan zonal defense dapat diartikan sama saja, tapi dalam pembahasan kita di postingan ini, zonal defense lebih mengarah kepada golongan pemain (peneyerang – pemain tengah – bek / defender) dan zonal marking lebih ke arah individu yang sedang bertahan.

Berdasarkan penamaan tersebut, maka kita sudah dapat memahami bahwa bilamana ada pemain lawan memasuki zona pemain kita, pemain kita tersebut akan memarking dia secara individu man to man sampai pemain lawan tersebut meninggalkan zona tersebut.

berikut video tutorial tentang pergerakan zonal marking
[You must be registered and logged in to see this link.]

Ringkasan

Setelah melihat video penjelasan tentang zonal defense dan zonal marking, kita bisa mengambil ringkasan singkat atau kesimpulan sebagai berikut

Pemain-pemain di PES 2012 akan lebih disiplin dalam bertahan, sehingga kita tidak terpaku perlu tactics tertentu yang harus dibakukan atau ketergantungan akan posisi bertahan tertentu seperti DMF
Adanya sistem zonal marking di pertahanan kita mendukung sistem counter attack, karena ketika kita berhasil merebut pemain, pemain kita lainnya masih tersusun rapi berada dalam zona mereka sehingga mudah dioper.
Zonal defense dan zonal marking bukan sebuah solusi paten pertahanan tanpa celah. Gap / lobang pertahanan tetaplah ada karena para pemain pemain bertahan tetap bisa terpancing oleh dummy runner, atau bilamana ada 2 pemain lawan yang masuk ke zona pemain bertahan tertentu, biasanya karena diagonal run, pemain bertahan itu akan man marking salah satunya saja sehingga ada 1 pemain lawan yang lepas.
Zonal marking menyebabkan lawan jarang terjebakan offside. Sudah banyak para pemain yang kami ajak diskusi mengutarakan kekecewaan mereka karena pelanggaran offside menjadi langka.



Terakhir diubah oleh admin tanggal Tue Oct 25, 2011 10:59 pm, total 5 kali diubah

admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date: 27.12.09
Age: 23
Location: Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by farencell on Fri Oct 21, 2011 9:32 am

Khusus untuk defen gan...paling gampang rebut bola dari lawan trik nya sederhana aja tekan L2 berulang saat pemain kita dekat sm pemain lawan yg sdg bawa bola. Klu di pes 2010 fungsi ini ada di R2. karena saya terbiasa menggunakan R2 maka saya pindahkan saja L2 nya menjadi R2...untuk umpan pes 2012 trupass lebih akurat. sering menghasilkan goal. klu kita sering menggunakan long pass tekan aja O+L2 bola akan jd akurat

farencell
PES Pemula
PES Pemula

Join date: 30.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by admin on Fri Oct 21, 2011 9:49 am

farencell wrote:Khusus untuk defen gan...paling gampang rebut bola dari lawan trik nya sederhana aja tekan L2 berulang saat pemain kita dekat sm pemain lawan yg sdg bawa bola. Klu di pes 2010 fungsi ini ada di R2. karena saya terbiasa menggunakan R2 maka saya pindahkan saja L2 nya menjadi R2...untuk umpan pes 2012 trupass lebih akurat. sering menghasilkan goal. klu kita sering menggunakan long pass tekan aja O+L2 bola akan jd akurat

loh kang bukanya tetep R2 ya Very Happy , settingan nya tuh yg salah hehehe, kebalik Razz , berarti intinya di PES 2012 pengaruh bangetya R2?

admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date: 27.12.09
Age: 23
Location: Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by Njuey_10 on Fri Oct 21, 2011 8:11 pm

TO PES LOVER seluruh indo...

agan2 kesulitan dalam 1 on 1,, padahal uda pk Hold Up play (R2+x) trus lepas R2 nya... tapi tu robinho dkk masih lewat juga...??? Noooo

ane punya solusi nyaa dancing


terutama yg ga suka pk teammates call (tambah Kotak) curiga

setelah ane latihan and pelajari baik2 bacabaca

Bahwa untuk Hold Up play R2+x trus lepas R2 nya berharap akan tackle otomatis itu untuk LEVEL PRO KE BAWAH.. untuk TOP PLAYER or SUPERSTAR dia (AI) akan otomatis BEREAKSI TERHADAP RELEASE x kita and wuzzz ninggalin bek kita.. Tapi kalau kita teken terus R2+x nya terus cuma bakal mundur2 and nungging2 terus and komputer pun akan nunggu kita bereaksi (ini nih pasti yg bikin agan2 stress), maka dari itu ane mw share dikit pengalaman ane (bukan menggurui) ,,

1. ingat di command list.. bahwa R2+x bukan untuk jaga sepenuh nya,, dia diciptakan untuk DELAY and MATCH UP.. Gunakan R2+x untuk match up dengan lawan sampai dapat posisi yang bagus (positioning sangat menentukan)... sampai berhadapan 1 on 1.

2. nih ini dia kuncinyaa... : GUNAKAN HOLD UP MANUAL ( R2 + arah ) perlu latihan sedikit emang sii.. ayo semangat!! saat dia mw mulai dribble baru kita tackle tekan x ato sleding pk buled... dan ingat TIMING, TIMING, and POSITIONING.

Sekian aja post ane.. kalo ada yg bisa koreksi or nambahin ane berterima kasih banget.. siapa tau dengan cara ini salah satu PES player indonesia bisa juara di kancah internasional.. salam PES.. ayo biru!! ayo merah!! ayo hijau!!

Njuey_10

Join date: 17.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by rizqan_lampard on Fri Oct 21, 2011 8:56 pm

Setuju banget kang R2 memang memegang peranan penting bnget kayanya di PES 2012.,
Tapi yg ane rasa R2+X lebih manjur klo ngelawan AI., klo musuhnya yg di kendaliin ama manusia apalagi temen sndri ane pake R2+X pertahanan ane malah lbh gampang d bobol apalagi penyerang musuhnya messi ato ronaldo., cara mematikan mereka harus ada pemain yg cepet2 nempel si penyerang lincah itu., soalnya klo di body mereka jd g lincah lg n biasanya bola bs d rebut.

rizqan_lampard
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 04.07.10
Age: 33
Location: Banjarmasin
Tim Favorit: Chelsea FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by admin on Fri Oct 21, 2011 11:15 pm

Njuey_10 wrote:TO PES LOVER seluruh indo...

agan2 kesulitan dalam 1 on 1,, padahal uda pk Hold Up play (R2+x) trus lepas R2 nya... tapi tu robinho dkk masih lewat juga...??? Noooo

ane punya solusi nyaa dancing


terutama yg ga suka pk teammates call (tambah Kotak) curiga

setelah ane latihan and pelajari baik2 bacabaca

Bahwa untuk Hold Up play R2+x trus lepas R2 nya berharap akan tackle otomatis itu untuk LEVEL PRO KE BAWAH.. untuk TOP PLAYER or SUPERSTAR dia (AI) akan otomatis BEREAKSI TERHADAP RELEASE x kita and wuzzz ninggalin bek kita.. Tapi kalau kita teken terus R2+x nya terus cuma bakal mundur2 and nungging2 terus and komputer pun akan nunggu kita bereaksi (ini nih pasti yg bikin agan2 stress), maka dari itu ane mw share dikit pengalaman ane (bukan menggurui) ,,

1. ingat di command list.. bahwa R2+x bukan untuk jaga sepenuh nya,, dia diciptakan untuk DELAY and MATCH UP.. Gunakan R2+x untuk match up dengan lawan sampai dapat posisi yang bagus (positioning sangat menentukan)... sampai berhadapan 1 on 1.

2. nih ini dia kuncinyaa... : GUNAKAN HOLD UP MANUAL ( R2 + arah ) perlu latihan sedikit emang sii.. ayo semangat!! saat dia mw mulai dribble baru kita tackle tekan x ato sleding pk buled... dan ingat TIMING, TIMING, and POSITIONING.


Sekian aja post ane.. kalo ada yg bisa koreksi or nambahin ane berterima kasih banget.. siapa tau dengan cara ini salah satu PES player indonesia bisa juara di kancah internasional.. salam PES.. ayo biru!! ayo merah!! ayo hijau!!

anjrit yg saya BLOk berhasil caranya kang saya barusan alhamdulillah bantai 3-0
nih kunci bertahan ya kang

1. bila terjadi 1 ON 1 , TEKAN + ini untuk menciptakan delay pada AI (pasti bakal diem dan nyoba pelan" cari celah kita )
2. pada saat diem itu, tentuin timing yg tepat untuk LEPAS , JADI YG DI TEKEN CUMAN + "ARAH" tentunya seperti yg akang njuey bilang di atas, dengan latihan dan timing yg tepat , insyallah berhasil kang , kerebut bola nya Smile

LHA KALO MISAL GA KEREBUT GMN KANG?

3.nah kalo misal ga kerebut oleh kita dengan trik diatas, selama delay kita mencet + , otomatis pemain belakang kita akan kembali memback up posisi kita, jadi pertahan kita paling ngga punya 2 lapis , satu lolos jangan harap belakang bisa lolos, di karenakan (active AI)

4.Hal ini juga di suport oleh formasi kita sendiri , kalian sudah tau fungsi "select+ " kan? untuk mengganti otomatis formasi , yg kita buat di game plan? yg 1-2-3-4 , itu lah guna nya Smile

5.penting peranan seluruh formasi, kalo saya make positioning, jadi pemain bisa anteng di posisi tanpa amburadul kemana kemana~~dimana dimana~~ #ayutingting , kalo udah unggul kita bisa gunain strategy "all out attack" kalo akang smua udh nyaman dengan kondisi Smile


admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date: 27.12.09
Age: 23
Location: Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by asa on Sat Oct 22, 2011 2:58 am

level super star menurut gua biasa2 aja gan gak terlalu mudah jga gak terlalu sulit yang penting kalo main sering mainin R2...jagn andalkan individual...dah itu aja kuncinya.........

alhamdulillah gue sering habisin level super star 3-0 sampaek 5-0

_____________________________________________________________________________________

janganlah menyerah terus dan teruslah berusaha tuk menggapai cita2mu..........!!!
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

asa
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 08.06.10
Age: 26
Location: Tulungagung - Jawa Timur
Tim Favorit: Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by admin on Sat Oct 22, 2011 10:30 am

asa wrote:level super star menurut gua biasa2 aja gan gak terlalu mudah jga gak terlalu sulit yang penting kalo main sering mainin R2...jagn andalkan individual...dah itu aja kuncinya.........

alhamdulillah gue sering habisin level super star 3-0 sampaek 5-0

manteb kang , memang PES 2012, kita di paksa untuk mutar otak + mainin stategy, gak kayak PES sebelum nya Very Happy , saya masih latihan terus nih , lumayan main menang 5-3 , ama team biasa sih Razz , make real madrid lagi saya hahaha , nanti kalo udah lumayan berkembang lagi, lawan barca Very Happy , intinya hari sering mainin deh , sama strategy menentukan prestasi ayo semangat!!

admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date: 27.12.09
Age: 23
Location: Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by Gioo on Sat Oct 22, 2011 10:52 am

Njuey_10 wrote:TO PES LOVER seluruh indo...

agan2 kesulitan dalam 1 on 1,, padahal uda pk Hold Up play (R2+x) trus lepas R2 nya... tapi tu robinho dkk masih lewat juga...??? Noooo

ane punya solusi nyaa dancing


terutama yg ga suka pk teammates call (tambah Kotak) curiga

setelah ane latihan and pelajari baik2 bacabaca

Bahwa untuk Hold Up play R2+x trus lepas R2 nya berharap akan tackle otomatis itu untuk LEVEL PRO KE BAWAH.. untuk TOP PLAYER or SUPERSTAR dia (AI) akan otomatis BEREAKSI TERHADAP RELEASE x kita and wuzzz ninggalin bek kita.. Tapi kalau kita teken terus R2+x nya terus cuma bakal mundur2 and nungging2 terus and komputer pun akan nunggu kita bereaksi (ini nih pasti yg bikin agan2 stress), maka dari itu ane mw share dikit pengalaman ane (bukan menggurui) ,,

1. ingat di command list.. bahwa R2+x bukan untuk jaga sepenuh nya,, dia diciptakan untuk DELAY and MATCH UP.. Gunakan R2+x untuk match up dengan lawan sampai dapat posisi yang bagus (positioning sangat menentukan)... sampai berhadapan 1 on 1.

2. nih ini dia kuncinyaa... : GUNAKAN HOLD UP MANUAL ( R2 + arah ) perlu latihan sedikit emang sii.. ayo semangat!! saat dia mw mulai dribble baru kita tackle tekan x ato sleding pk buled... dan ingat TIMING, TIMING, and POSITIONING.

Sekian aja post ane.. kalo ada yg bisa koreksi or nambahin ane berterima kasih banget.. siapa tau dengan cara ini salah satu PES player indonesia bisa juara di kancah internasional.. salam PES.. ayo biru!! ayo merah!! ayo hijau!!

Wow Berhasil Kunci ke 2nya.. Masih Susah.. (Jadi Masih Belajar ane)

admin wrote:
anjrit yg saya BLOk berhasil caranya kang saya barusan alhamdulillah bantai 3-0
nih kunci bertahan ya kang

1. bila terjadi 1 ON 1 , TEKAN + ini untuk menciptakan delay pada AI (pasti bakal diem dan nyoba pelan" cari celah kita )
2. pada saat diem itu, tentuin timing yg tepat untuk LEPAS , JADI YG DI TEKEN CUMAN + "ARAH" tentunya seperti yg akang njuey bilang di atas, dengan latihan dan timing yg tepat , insyallah berhasil kang , kerebut bola nya Smile

LHA KALO MISAL GA KEREBUT GMN KANG?

3.nah kalo misal ga kerebut oleh kita dengan trik diatas, selama delay kita mencet + , otomatis pemain belakang kita akan kembali memback up posisi kita, jadi pertahan kita paling ngga punya 2 lapis , satu lolos jangan harap belakang bisa lolos, di karenakan (active AI)

4.Hal ini juga di suport oleh formasi kita sendiri , kalian sudah tau fungsi "select+ " kan? untuk mengganti otomatis formasi , yg kita buat di game plan? yg 1-2-3-4 , itu lah guna nya Smile

5.penting peranan seluruh formasi, kalo saya make positioning, jadi pemain bisa anteng di posisi tanpa amburadul kemana kemana~~dimana dimana~~ #ayutingting , kalo udah unggul kita bisa gunain strategy "all out attack" kalo akang smua udh nyaman dengan kondisi Smile


Asek... Kerebut nih kang.. Terimakasih Very Happy

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]

Gioo
PES Amatir
PES Amatir

Join date: 11.10.11
Age: 17
Location: South Tanggerang
Tim Favorit: Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by admin on Sat Oct 22, 2011 11:06 am

@gioo

mantab kang, share lagi ya gimana, mungkin ada tambahan kang

admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date: 27.12.09
Age: 23
Location: Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by audi on Sat Oct 22, 2011 12:36 pm

Njuey_10 wrote:TO PES LOVER seluruh indo...

agan2 kesulitan dalam 1 on 1,, padahal uda pk Hold Up play (R2+x) trus lepas R2 nya... tapi tu robinho dkk masih lewat juga...??? Noooo

ane punya solusi nyaa dancing


terutama yg ga suka pk teammates call (tambah Kotak) curiga

setelah ane latihan and pelajari baik2 bacabaca

Bahwa untuk Hold Up play R2+x trus lepas R2 nya berharap akan tackle otomatis itu untuk LEVEL PRO KE BAWAH.. untuk TOP PLAYER or SUPERSTAR dia (AI) akan otomatis BEREAKSI TERHADAP RELEASE x kita and wuzzz ninggalin bek kita.. Tapi kalau kita teken terus R2+x nya terus cuma bakal mundur2 and nungging2 terus and komputer pun akan nunggu kita bereaksi (ini nih pasti yg bikin agan2 stress), maka dari itu ane mw share dikit pengalaman ane (bukan menggurui) ,,

1. ingat di command list.. bahwa R2+x bukan untuk jaga sepenuh nya,, dia diciptakan untuk DELAY and MATCH UP.. Gunakan R2+x untuk match up dengan lawan sampai dapat posisi yang bagus (positioning sangat menentukan)... sampai berhadapan 1 on 1.

2. nih ini dia kuncinyaa... : GUNAKAN HOLD UP MANUAL ( R2 + arah ) perlu latihan sedikit emang sii.. ayo semangat!! saat dia mw mulai dribble baru kita tackle tekan x ato sleding pk buled... dan ingat TIMING, TIMING, and POSITIONING.

Sekian aja post ane.. kalo ada yg bisa koreksi or nambahin ane berterima kasih banget.. siapa tau dengan cara ini salah satu PES player indonesia bisa juara di kancah internasional.. salam PES.. ayo biru!! ayo merah!! ayo hijau!!


wah bermanfaat sekali nih, thx FYI!

audi

Join date: 22.10.11
Age: 26
Location: In The Middle of Nowhere
Tim Favorit: Internazionale

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by laskar pelangi on Sat Oct 22, 2011 2:25 pm

td malem ane coba taktik yang dari sub-forum 2011...silahkan disimak.
boyscout123 wrote:Semoga saya nggak "REPOST"... Soalnya ane baru di sini

Nih...langsung aja...

TIKI-TAKA BARCELONA

[You must be registered and logged in to see this image.]

1. Inilah formasi utama Barcelona

[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Buat menjadi seperti ini:
Messi: AMF
Daniel Alves: RWB
Maxwell: LWB

Sehingga membuat formasi 2-5-1-2

[You must be registered and logged in to see this image.]

3. Pergi ke Team Style
Set up:
Player support: 20
Support Range: 0
Position Switch: 20
Attacking Style: 0
Pressing: 20
Defensive Line: 20
Compactness: 7

4. Pergi ke Strategy

Set up:
Possession Game (OFF)
Swap Wings
All out Attack
CB Overlap (Pique)


Seperti gambar dibawah:

[You must be registered and logged in to see this image.]

Taraaa!!! udah jadi dah...dicoba dulu deh di Training...soalnya susah...^^

saya gak maksa kok...tapi kalo mau ngasih gpp sih...wkwkwk Wink

saya baru pertama disini...jadi jangan di salah gue wkwkwk

Note: Messi di sini jadi lebih bebas kemana-mana, jadi bisa assist, scorer, dll
buat yang sering kena counter attack dari musuh, CB overlap nya gak usah di aktifin ^^

masih ngaruh banget di pes 2012 ini,terutama untuk settingan team style nya. tinggal agan2 modif sesuai formasi kebiasaan ente.
karena ane liat di PES 2012 ini gk ada utk posisi RWB/LWB, ane gak terlalu memaksakan jadi RMF/LMF utk antisipasi pertahanan yg kocar kacir.
LB dan RB sudah cukup utk bantu penyerangan.
Silahkan di coba kawan2...
Thanks to brother boyscout123

laskar pelangi
PES Profesional
PES Profesional

Join date: 29.12.09
Age: 31
Location: jakarta yg super macet
Tim Favorit: juventus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by Gioo on Sat Oct 22, 2011 3:18 pm

admin wrote:@gioo

mantab kang, share lagi ya gimana, mungkin ada tambahan kang

oke kang

_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]

Gioo
PES Amatir
PES Amatir

Join date: 11.10.11
Age: 17
Location: South Tanggerang
Tim Favorit: Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by admin on Sat Oct 22, 2011 4:08 pm

@laskar pelangi

taka tiki nya sukses kang buat , ngerombak pertahanan lawan?

admin
Super Moderator
Super Moderator

Join date: 27.12.09
Age: 23
Location: Semarang Pesona Asia

http://www.gururupaindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayok kita Bahas TIPS & TRIK PES2012 + kelemahan AI dewa

Post by yan nock on Sat Oct 22, 2011 7:23 pm

mantap gan............

yan nock
PES Pemula
PES Pemula

Join date: 21.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 16 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik