Gururupa1ndonesia

PES 2011 PS2 editing Room551

PES 2011 PS2 editing Room

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BARANG BAGUS Tutorial resize (merubah ukuran file) O_text.afs PES 2011 PS2 dengan afs explorer

Post by 4ghina on Mon Jul 11, 2011 9:26 am

Banyak teman-teman mungkin bingung bilamana menemukan file yang akan direplace ternyata lebih besar dari file aslinya, sehingga bila diimport menggunakan GGS akan ada peringatan "the new file uses adiffrent header....tryb to im port any way" atau "size is to big.. bla.bla..bla.."

solusinya adalah dengan meresize file tersebut menggunakan afs explorer. berikut saya paparkan cara meresize file O_text.afs dengan afs explorer!

langkah 1 : buka AFS explorer

buka file O_text.afs dengan afs explorer

[You must be registered and logged in to see this image.]

langkah 2: akan ada peringatan dari afs explorer klik YES dan OK

[You must be registered and logged in to see this image.]

langkah 3: klik icon (simbol) modify reserved space

[You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 4: pilih file yang akan diresize (step 1)

tambahkan nilai size yang akan ditambahkan dengan cara klik segitiga paling atas (step 2) disesuaikan dengan besar file yang akan diimport nanti.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 5: klik generate dan simpen dengan nama file yang berbeda

Load file yang sudah di modifikasi / resize dengan GGS (game graphic studio) dan coba import file patch dari we10 lovers.

selamat berkarya!

created by : Hady Mamadecoco

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..

4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date: 29.01.10
Age: 33
Location: Marcapada
Tim Favorit: Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Thu Jul 28, 2011 11:39 am

Salam kenal buat 4ghina, aku baru di forum ini.... selama ini aku belajar edit game WE dan PES dari googling kesana kemari... tapi disini mantap, kita bisa sharing dan berbagi pengalaman... Untuk edit PES 2011 sulit cari tutorialnya.. jadi aku mohon ijin transfer ilmunya... biar halal .... Terimakasih

Icanada

Join date: 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Thu Jul 28, 2011 1:55 pm

kok "convert flg ke unk" dan "relink tutorial" nya dihapus?
yaah.. kl kang 4ghina berkenan, tlg uploadkan lagi dong...
o..ya.. kita doakan semoga Timnas kita dapat mengatasi Turkmenistan..
Maju terus Timnas Indonesia.....!!!!!

Icanada

Join date: 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by zakh_dewa on Thu Jul 28, 2011 2:07 pm

tolong donk gmn edit emblem nya?? di GGS ga muncul,,, Pusing.com aq,,,,,,,,,,,,,

zakh_dewa

Join date: 27.06.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Thu Jul 28, 2011 4:11 pm

zakh_dewa wrote:tolong donk gmn edit emblem nya?? di GGS ga muncul,,, Pusing.com aq,,,,,,,,,,,,,

Untuk edit emblem harus dirubah dulu offset-nya dan di save jdi file bin/flg baru bisa di edit dgn GGS. Kalo ga salah ada thread yg posting file flg yg sudah di konversi dri unk ke flg unttuk pes 2011 (credit : haomaru)

Setelah diedit bau rubah lagi offset-nya dn disimpan jdi file unk.
Untuk tutorial silahkan di googling kang..

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..

4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date: 29.01.10
Age: 33
Location: Marcapada
Tim Favorit: Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Fri Aug 05, 2011 6:38 am

sama nggak cara ganti lagu PES 2010 dgn PES 2011?...

Icanada

Join date: 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Fri Aug 05, 2011 6:43 am

Icanada wrote:sama nggak cara ganti lagu PES 2010 dgn PES 2011?...

sama kang.. pake DKZ Studio

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..

4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date: 29.01.10
Age: 33
Location: Marcapada
Tim Favorit: Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Fri Aug 05, 2011 8:46 am

tolong dong kasih ringkasan sedikit tahap-tahapnya untuk edit database 2011 dan file apa aja yg mesti di "Hex" agar wedb & Nomad nya bs edit PES 2011...

Icanada

Join date: 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by 4ghina on Fri Aug 05, 2011 9:07 am

Kan dh saya sampaikan di we10 lovers. Kalo akang harus baca readme.txt yg disertakan di paket nomad, disitu dh jelas ane kasih tutorial adaptasi database es 2011. Es 2011 memang tidak ada tools-nya jdi sementara ini diadaptasi dri tools pes 2010. Untuk penggunaan patch-nya silahkan lihat catatan saya di we10 lovers. Semoga jawaban ini bisa membantu. Bila masih belum juga jawabannya cuma 1.. Ke mbah google.

_____________________________________________________________________________________

Tidak ada orang yang bodoh didunia ini kecuali orang yang malas..

4ghina
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date: 29.01.10
Age: 33
Location: Marcapada
Tim Favorit: Barcelona

http://we10vers.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by Icanada on Fri Aug 05, 2011 10:11 am

... iya ya ada.. kmrn gak kebaca, maklum ... keseringan nyundul bola.. thanks

Icanada

Join date: 27.07.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by leces on Tue Aug 16, 2011 1:48 pm

maaf numpang tanya ada yg tau link untuk download emulator PS2 yg kumplit sama bios nya?

_____________________________________________________________________________________



[You must be registered and logged in to see this image.].....Maen PES & Ngedit2 Patch Boleh.. Asal Jangan Lupa Sholat....[You must be registered and logged in to see this image.]
G1 KIT Leces Desain with Bakero_133 Tailor In Spoiler [You must be registered and logged in to see this image.]
Spoiler:
Download DGB KIT G1 Kompetisi  leces Desain di  http://www.mediafire.com/?m0cue10mz7vqu7a
[You must be registered and logged in to see this image.]


DENGAN KARYA, MEMBUAT NAMAMU DIKENANG

leces
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date: 22.07.10
Location: Nagara Amarta
Tim Favorit: real madrid & TIMNAS

http://televisionlinegue.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by ahmad luthfi on Thu Aug 18, 2011 4:18 pm

Akang-Akang Ada Yg Tau NgErePlace antheme Indonesia Raya Di ps2 Gax ZoAlnya Masih Newbie nie? bacabaca

ahmad luthfi

Join date: 05.08.11

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by porskyvic on Thu Aug 18, 2011 5:11 pm

leces wrote:maaf numpang tanya ada yg tau link untuk download emulator PS2 yg kumplit sama bios nya?
ni biosnya kang...

_____________________________________________________________________________________

you'll trapped in my genjutsu
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

porskyvic
Patcher
 Patcher

Join date: 27.03.10
Location: sologakure
Tim Favorit: Manchester United

http://east-outlying.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by leces on Thu Aug 18, 2011 5:40 pm

makasih kang..

_____________________________________________________________________________________



[You must be registered and logged in to see this image.].....Maen PES & Ngedit2 Patch Boleh.. Asal Jangan Lupa Sholat....[You must be registered and logged in to see this image.]
G1 KIT Leces Desain with Bakero_133 Tailor In Spoiler [You must be registered and logged in to see this image.]
Spoiler:
Download DGB KIT G1 Kompetisi  leces Desain di  http://www.mediafire.com/?m0cue10mz7vqu7a
[You must be registered and logged in to see this image.]


DENGAN KARYA, MEMBUAT NAMAMU DIKENANG

leces
OG Forum Moderator
OG Forum Moderator

Join date: 22.07.10
Location: Nagara Amarta
Tim Favorit: real madrid & TIMNAS

http://televisionlinegue.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

BARANG BAGUS Re: PES 2011 PS2 editing Room

Post by dwi mega wati on Mon Aug 29, 2011 1:20 pm

kang apa ada nomad pes 2011 yana Sles 556_36..? kalou ada tolong kirim link dwonloadnya dongg..?

dwi mega wati

Join date: 29.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik