Gururupa1ndonesia

Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by wolfware on Fri Oct 19, 2012 7:42 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]
Tools:
PES Editor 2.0 w!ld@
PESUDE 2.9.7 barcafan
Photoshop/Coreldraw (rekomendasi photoshop)

Pada proses editing, kamu akan melewati 4 tahap, yaitu:
1. Mengganti nama tim
2. Mengganti emblem/logo tim
3. Mengedit kit/jersey tim
4. Melakukan editing pemain (ini yang paling gampang, tapi lama)


BACKUP DULU FILE YANG AKAN DIEDIT, AGAR TIDAK TERJADI KERUSAKAN PADA PES BILA ADA KESALAHAN EDITING.

WORKS YOUR OWN RISK


TAHAP 1, MENGGANTI NAMA TIM.
Buka PES Editor, dan kamu akan diarahkan untuk membuka file EDIT.bin
yang ada di My Document > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2013 >
save (disinilah pusat dari segala data data hasil saving PES, seperti
Master League, BAL, dsb)

[You must be registered and logged in to see this image.]
Pilih tab team, silakan pilih tim mana yang mau kamu ganti menjadi tim
buatanmu. Disini gue mengedit Chartlon Athletic untuk diganti menjadi
Sauyunan FC, tim futsal gueB-).

Lihat pada gambar, bagian yang admin gelapkan adalah:
SHORT = SFC. Ini adalah tampilan singkatan tim kamu nantinya pada scoreboard/papan skor. Hanya 3 huruf.
TEAM NAME = SAUYUNAN FC. Ini nama tim kamu nantinya di PES.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Di bagian bawah, ada 3 pilihan tab, yaitu Starting Line-up, Chants, dan
Names. Pilih names dan muncul ktak dialog seperti pada gambar.
Pada kolom All, beri tanda checklist dan ketik nama tim kamu disana. Enter unuk save.
Nah, sekarang tinggal save file EDIT.bin nya, klik File, save dan tunggu
sampai proses save selesai. Sekarang nama tim kamu udah ada di PES.


Masih semangat? Lanjut? Oke lanjuut.

TAHAP 2, MENGGANTI EMBLEM TIM
.
Saatnya berkreasi, desain logo tim kamu, kalo udah ada logonya lebih
bagus, lebih cepet. Kalo belum ada ya desain dulu di Corel atau apalah
bebas, mau paint juga boleh, tapi ya hasilnya..
Kalo udah buka logo tim kamu tadi pake Photoshop.
Resize logo tim kamu jadi 128 x 128. caranya pilih tab Image > Image size. Ok.
Bret bret bret kalo udah bikin logonya sekarang save. Eitts savenya gak
sembarangan, pilih File > dan klik Save for web & devices. Pilih
PNG-8. Lihat gambar.

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Udah bro? Sekarang buka file unnamed_2739.bin yang ada di kitserver13
> pesedit > img > dt0f dengan PESUDE yang sudah di download
sebelumnya. Lihat gambar.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Setelah masuk ke PESUDE, disana terdapat banyak file yang isinya logo
tim semua. Cari mana logo tim yang kamu edit tadi, misal tadi kamu
mengganti nama tim Barcelona ya cari Barcelona, MU cari logo MU, untuk
diganti menjadi logo tim kamu.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Buka logo tim yang udah kamu edit tadi dengan mengklik icon open PNG
(lihat gambar). Lalu klik replace image untuk menimpa logo asli dengan
logo tim kamu. Save.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Tahap 2 selesai, untuk mengetes, coba masuk ke PES dan cari tim yang
kamu edit tadi. Normalnya kalo kamu udah melewati 2 proses diatas nama
tim dan logo tim kamu akan berubah, tetapi tidak dengan jersey dan para
pemainnya, karena kita baru akan mengeditnya pada tahap ketiga dan
keempat.

Capek ya bro? Sama. Tapi perjuangan ini gabakalan sia sia kalo kamu emang
bener bener pengen tim kamu ada di PES. Bakalan asik nantinya.
Lanjuut..

TAHAP 3. MENGEDIT KIT/JERSEY TIM.
Lagi lagi kamu dihadapkan dengan masalah desain, mungkin buat pemula agak keberatan dengan proses ini. Tapi ya mau gimana lagi.
Silakan kembali berkreasi dengan membuat jersey seperti gambar dibawah.
"waduh gimana tuh gan cara bikinnya?" gue yakin kalimat ini bakal
muncul.













[You must be registered and logged in to see this image.]
Ada 2 pilihan, kamu bisa ngedit jersey yang udah ada di PES, tepatnya di
GDB > uni. Disanalah pusat file jersey, pilih yang menurut kamu
menarik, edit edit. Lalu save. Ingat! savenya dengan nama kit.png dan
harus kayak pas ngesave logo tadi, soalnya kalo save as biasa jerseynya
bakalan polos saat kamu lihat di PES.
Pilihan kedua, kamu bisa download template jersey, banyak lah, di
pes-patch.com, pesedit.com, pasti ada. nah tinggal kamu edit edit edit,
lalu save. Nge savenya juga sama, dengan nama kit.png.
Kalo jerseynya udah jadi, tinggal kamu masukin ke GDB (pusat jersey
tadi) lihat gambar. Ingat, cari folder berdasarkan tim yang kamu edit.
"saya ga nemu tim yang saya edit di GDB". Gue juga yakin pertanyaan ini
bakal muncul, karena gue sudah memperkirakan semua kemungkinan yang
terjadi.
Fokus, kamu akan berhubungan dengan map yang mungkin agak sedikit rumit
bagi pemula. tapi kalo kamu pinter, dengan melihat pola pemetaan map
ini, kamu pasti ngerti.

- Buka file map yang ada di GDB > uni menggunakan notepad (lihat gambar)

[You must be registered and logged in to see this image.]
- Setelah dibuka, cari: kamu mengedit tim di liga apa? Karena admin
memberi contoh mengedit Chartlon Athletic yang ada di Enpower
Championship (divisi 2 premier league), maka admin mencari Championship
di dalam map. Di jajaran Championship ini otomatis isinya daftar tim di
Enpower Championship semua, jadi jangan sampe kamu ngedit Barcelona tapi
membuat map di jajaran Premier League. (lihat gambar)
- Lihat bagian yang admin block. 2011 adalah ID tim, yang bisa dilihat
menggunakan PES Editor saat kamu mengedit nama tim tadi, lihat gambar.

[You must be registered and logged in to see this image.][
- "Club\Championship\SFC" adalah alamat dimana nantinya folder ini
tersimpan. Jadi dengan melihat map tersebut, kita tahu bahwa jersey klub
SFC ada di kitserver13 > GDB > uni > club > Championship
> SFC.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Nah, sekarang kamu tinggal membuat map tim kamu. Lihat berapa ID timnya,
bermain di liga apa, dan lakukan hal yang sama dengan admin diatas.
Kalo kamu mengedit tim di Premier League, cari #Premier League di dlama
map tersebut, lalu tambahkan tim kamu dibawahnya. Kalo udah save, map
tim kamu udah berhasil dibuat.
Selanjutnya adalah membuat folder berdasarkan map tadi, admin membuat
map "Club\Championship\SFC". Jadi sekarang admin harus ke folder GDB di
kitserver13, GDB, uni, club Championship, dan membuat folder baru
bernamakan "SFC" (tanpa kutip). Penting, bahwa nama folder yang kamu
buat harus sama dengan yang ada di map. Jadi misal kamu membuat
"Club\Championship\Arema" di map, tetapi membuat folder Arema Malang,
tidak akan masuk, harus Arema.
Kalo kamu membuat "Club\Premier League\Persib", ya kamu masuk ke GDB,
uni, Premier League, bukan Championship atau liga lain, karena di mapnya
kamu membuat adress Premier League.

[You must be registered and logged in to see this image.]
Udah? Oke sekarang kamu masukin jersey kamu ke folder yang udah dibikin tadi, formatnya seperti ini:
ga: jersey kiper home
gb: jersey kiper away
pa: jersey pemain home
pb: jersey pemain away

[You must be registered and logged in to see this image.]
Biar ga ribet, kamu amabil folder ga, gb, pa, pb ini dari tim lain aja.
Terus di copas ke tim kamu. jadi kamu tinggal mengganti kitnya aja
dengan kit yang udah kamu edit tadi.
Kalo ada pemberitahuan untuk replace, pilih saja yes.

NOTICE:
Jika kits berwarna polos kitsnya harus dirubah ke indexed mode
Alhamdulillah 3 tahap selesai, lanjut biar cepet kelar.
[You must be registered and logged in to see this image.]

TAHAP 4. MENGEDIT PEMAIN.
Mungkin tahap ini adalah tahap paling mudah, sederhana, tapi lama. Kamu
tinggal mengedit pemain dengan masuk ke menu Edit di PES, dan memilih
Edit Player.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Selesai, beres, tamat, finish, semuanya kelar. Sekarang kamu bisa min PES dengan tim buatanmu sendiri.
                  [You must be registered and logged in to see this image.]

Cara Membuat Simpel Kits Di Photoshop:
[You must be registered and logged in to see this link.]
Cara Memasukan Kits Ke PES2013:
[You must be registered and logged in to see this link.]
Thanks to: @Pes_ID [You must be registered and logged in to see this link.] ,glrossonero,leogedevana
[You must be registered and logged in to see this image.]


Terakhir diubah oleh wolfware tanggal Thu Jan 02, 2014 12:03 am, total 14 kali diubah

_____________________________________________________________________________________


always follow the rules. and don't forget to say thanks.

wolfware
Maniak PES
Maniak PES

Join date: 28.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by andzare on Fri Oct 19, 2012 10:57 pm

screenshoot nya gak ada ya gan? sma link download nya... Wink

andzare
PES Pemula
PES Pemula

Join date: 21.08.11
Age: 23
Location: batumarta

http://andzarechidori.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by wolfware on Sat Oct 20, 2012 1:45 pm

andzare wrote:screenshoot nya gak ada ya gan? sma link download nya... Wink
kalo screenshot coming gan..kalo link donlot bisa googling ato cari di Gururupa1ndonesia :: Pro Evolution Soccer :: PC Editing :: Tools :: PES 2013

_____________________________________________________________________________________


always follow the rules. and don't forget to say thanks.

wolfware
Maniak PES
Maniak PES

Join date: 28.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by tiandra on Sat Oct 20, 2012 10:39 pm

kang ak pakek PES UltimateDataExplorer_v2.9.7
aku pakek patch ps2013dlc1.0_2

aku mau ganti emblem
ketika mau di save terjadi error
itu kenapa kang??
mohon pencerahan

tiandra

Join date: 06.03.11
Location: PALEMBANG
Tim Favorit: SRIWIJAYA FC

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by wolfware on Sun Oct 21, 2012 10:18 am

tiandra wrote:kang ak pakek PES UltimateDataExplorer_v2.9.7
aku pakek patch ps2013dlc1.0_2

aku mau ganti emblem
ketika mau di save terjadi error
itu kenapa kang??
mohon pencerahan
coba dilihat dulu Pes ultimatedataexplorer nya compatibel ga sama dlc itu

_____________________________________________________________________________________


always follow the rules. and don't forget to say thanks.

wolfware
Maniak PES
Maniak PES

Join date: 28.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by dwicky fadhel on Sun Oct 21, 2012 5:55 pm

link nya ngga ada

dwicky fadhel

Join date: 20.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by wolfware on Sun Oct 21, 2012 6:06 pm

dwicky fadhel wrote:link nya ngga ada
kalo soal link maaf gan,, ente bisa googiling ato muter2 cari tools di forum ini

_____________________________________________________________________________________


always follow the rules. and don't forget to say thanks.

wolfware
Maniak PES
Maniak PES

Join date: 28.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by ekocliq on Sun Oct 21, 2012 6:38 pm

ngedit tim yang ad d 2nd division bs pake cara ini g??

ekocliq
PES Pemula
PES Pemula

Join date: 21.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by porskyvic on Sun Oct 21, 2012 7:21 pm

ekocliq wrote:ngedit tim yang ad d 2nd division bs pake cara ini g??
bisaaa metallll!!!!

_____________________________________________________________________________________

you'll trapped in my genjutsu
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

porskyvic
Patcher
 Patcher

Join date: 27.03.10
Location: sologakure
Tim Favorit: Manchester United

http://east-outlying.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by Tamu on Sun Oct 21, 2012 8:56 pm

revaldy9 wrote:coba dilihat dulu Pes ultimatedataexplorer nya compatibel ga sama dlc itu

UDE ga ngaruh sama versi DLC ngemil dulu

porskyvic wrote:
bisaaa metallll!!!!

Wes mulai aktif nda, gawe face meh kang Mantab

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by porskyvic on Sun Oct 21, 2012 11:16 pm

Ayiep wrote:


Wes mulai aktif nda, gawe face meh kang Mantab
hehehe, aktif maen kang...
coba hal baru

_____________________________________________________________________________________

you'll trapped in my genjutsu
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

porskyvic
Patcher
 Patcher

Join date: 27.03.10
Location: sologakure
Tim Favorit: Manchester United

http://east-outlying.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by johnroys on Sat Oct 27, 2012 5:42 pm

gak sabar nih nunggu tutorial ganti kit nya Very Happy

johnroys

Join date: 28.03.10
Location: PROBOLINGGO
Tim Favorit: Manchester United

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by Dafit on Mon Nov 05, 2012 7:34 pm

gan ganti emblem TIMNAS kok jadi errror ya?? g muncul gmbarnya..
mask pke emblem 2d flag?? pingin yng 3d itu lho..

Mohon petunjuk nya.. drunken

Dafit
PES Pemula
PES Pemula

Join date: 05.11.12
Age: 20
Location: Surabaya, Indonesia
Tim Favorit: Manchester United, Real Madrid

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by johe on Mon Nov 19, 2012 11:10 pm

Ko erorr yah?
waktu klik convert to indexed transp

[You must be registered and logged in to see this image.]


_____________________________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]


Good Bye

[You must be registered and logged in to see this image.]

johe
PES Pemula
PES Pemula

Join date: 27.01.12
Age: 18
Location: Bandung, Jawa Barat
Tim Favorit: PERSIB Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial: Edit Team PES2013 (Logo+Kits) [updates]

Post by isal10799 on Wed Nov 21, 2012 5:58 pm

kang, kalo cara yang ganti emblem maksudnya apa? masih kurang jelas

isal10799
PES Amatir
PES Amatir

Join date: 25.02.12
Age: 15
Location: Bandung
Tim Favorit: FC Barcelona

http://faisalmfabx.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik